Натуральные растительные масла

Авокадо масло

Содержит редкую пальмитолеиновую кислоту, вследствие чего масло авокадо по своим свойствам приближается к кожному салу. Неомыляемая фракция (до 11%) содержит фитостерины (β–ситостерин, кампестерин, авенастерин), токоферолы, каротиноиды, фосфолипиды, сквален. Подходит для разных типов кожи лица, шеи и тела, но особенно заметен его эффект на сухой и увядающей коже. Увлажняет верхние слои эпидермиса, повышает эластичность кожи и восстанавливает ее защитные свойства.

Баобаба масло

Обладает собственным солнцезащитным фактором, противовоспалительными свойствами и слабым эстрогенмодулирующим эффектом. Благодаря сбалансированному жирнокислотному составу и высокому содержанию фитостероловпомогает справиться с возрастной сухостью и восстанавливает эластичность кожи.

Брокколи семян масло

Жирнокислотный состав масла брокколи необычен – практически на 50% масло брокколи состоит из длинноцепочечной мононенасыщенной эруковой кислоты (С22:1). Благодаря ей масло брокколи отличается высокой стабильностью, а косметика с маслом брокколи обладает нежирной текстурой и высокой растекаемостью. Добавление масла брокколи в крем облегчает скольжение, дает ощущение шелковистости, мягкости, увлажненности.

Виноградной косточки масло

Оказывает положительное воздействие на увядающую кожу: помогает воcстановить тургор, сгладить морщины и улучшить цвет лица. Уменьшает трансэпидермальную потерю влаги.

Жожоба масло

Это уникальное масло, по свойствам аналогичное спермацету, не имеет себе равных по химическому составу в растительном мире. Представляет собой жидкий воск, который обладает хорошими кондиционирующими свойствами. Питает, и увлажняет, глубоко проникает в поры, идеально ухаживая за кожей лица, шеи, декольте.

Макадамии масло

Уникальное масло, которое является одним из немногих источников пальмитолеиновой кислоты С16:1, содержание которой доходит до 25%. Превосходно впитывается, обеспечивая эффективное питание и увлажнение кожи. Способствует проникновению биологически активных компонентов, оставляет на коже приятное мягкое ощущение.

Манго масло

Особенностью масла плодов манго является присутствие фенольных соединений (арбутин, кумарин, эллаговая кислота, галловая кислота, феруловая кислота, оксикоричная кислота). Эти компоненты обеспечивают антиоксидантную активность масла, и позволяют с успехом применять его в дневной и солнцезащитной косметике, а также в отбеливающих кремах.

Подсолнечное масло

Масло из семян подсолнечника - содержит около 48% альфа-и бета-линолевой кислоты, 30% олеиновой кислоты, 9% насыщенных жирных кислот (пальмитиновая, стеариновая, арахидоновая, линоцериновая), каротиноиды, лецитин, значительное количество витамина Е. Подходит для любого типа кожи.

Рисовых отрубей масло

Особенные свойства маслу риса придает Гамма-оризанол – ведущий компонент неомыляемой фракции (1,6%). Комбинация гамма-оризанола, фитостеролов, токоферолов, токотриенолов, сквалена делает масло рисовых отрубей одним из лучших растительных масел для дневной косметики и для ухода за зрелой, возрастной кожей.

Масло ши (карите)

Основные компоненты масла – олеиновая (40-45%) и другие насыщенные жирные кислоты. Характеризуется относительно высоким содержанием неомыляемых жиров (до 17%), в том числе токоферолов, тритерпенов, стероидов и др. Обладает сильными антиоксидантными и регенерирующими свойствами. Также обладает свойствами фильтра ультрафиолетовых лучей.

 

Натуральные воски

Жожоба воск

Загущающий и влагоудерживающий компонент, создает тонкую защитную пленку на коже.

Рисовый воск

Обеспечивает увлажнение, смягчение и защиту кожи. Загущает и стабилизирует косметические рецептуры.

Розы дамасской воск

Побочный продукт при производстве эфирного масла розы. Обладает структурообразующими свойствами и легким бактерицидным, и противовоспалительным действием.  Оказывает увлажняющее и смягчающее действие, успокаивает и лечит раздраженную, поврежденную кожу. Мощный антиоксидант, обладает защитными свойствами, омолаживает, борется с морщинками.

 

Активы, увлажняющие компоненты

Аминокислоты

Составляют 40-48% натурального увлажняющего фактора кожи  (серин, глицин, глютаминовая кислота, аланин, лизин, аргинин, треонин, пролин и др.)

Бетаин (Триметилглицин)

Триметильное производное аминокислоты глицина растительного происхождения. Обладает выраженной осмотической активностью. Активно увлажняет кожу, снимает раздражение. Используется в увлажняющих рецептурах.

Бисаболол

Подавляет воспалительные процессы в коже, уменьшает покраснения, снимает раздражение.

Бутиленгликоль

Двухатомный спирт. Бесцветная вязкая низколетучая жидкость сладкого вкуса. Обладает хорошей влагоудерживающей способностью. В косметических изделиях часто применяется, как компонент, усиливающий действие других ингредиентов, например, консервантов, увлажняющих добавок. Обладает хорошей антимикробной активностью.

Глицерин

Простейший трехатомный спирт. Является естественным метаболитом кожи, регулирующим ее осмотическую активность. Способствует удержанию влаги в коже, является компонентом натурального увлажняющего фактора.

DMAE (диметиламиноэтанол)

Оказывает комплексный омолаживающий эффект: лифтинг, увлажнение, защита от свободных радикалов и повышение уровня обменных процессов в коже. Оказывает противовоспалительное и восстанавливающее действие на возрастную кожу, улучшает тонус основных мышц лица.

D-пантенол

Производное пантотеновой кислоты (витамина В5). Низкая молекулярная масса, гидрофильность и низкая полярность делают возможным его проникновение в глубокие слои кожи. При местном применении быстро абсорбируется и превращается в пантотеновую кислоту, которая необходима для поддержания нормальной функции эпителия. Действует как глубоко проникающий увлажнитель, стимулирует эпителизацию, служит для заживления ран, проявляет противовоспалительный эффект.

Керамиды комплекс

Представляет собой липосомы из фосфолипидов и керамидов растительного происхождения. Восстанавливает липидный барьер верхнего слоя эпидермиса сухой и огрубевшей кожи и обеспечивает хорошо сбалансированное увлажнение.

Маннитол

Многоатомный спирт. Обладает способностью «улавливать» свободные радикалы и проявляет чрезвычайно высокую активность в отношении гидроксил‐радикалов (OH.). Позволяет значительно замедлить скорость биодеградации гиалуроновой кислоты и сдержать развитие воспалительного процесса в коже.

MATRIXYL-SYNTHE'6

INCI:HydroxypropylCyclodextrin,Palmitoyl Tripeptide-38.

Пептид последнего поколения, который стимулирует выработку семи незаменимых компонентов кожи: коллагена I, III, IV типов, гиалуроновой кислоты, фибронектина и ламинина-5. Реструктурирует и разглаживает кожу. Через 2 месяца применения выравнивается рельеф кожи, разглаживаются морщины на лбу и в области «гусиных лапок».

Мультивитаминныйлипосомальный комплекс

Представляет собой комплекс витаминов А, С, Е, F, «зашитых» в липосому.  Позволяет комплексно решать задачи, направленные на улучшение как внешнего вида кожи, так и стимуляции ее внутренних резервов. Связывает свободные радикалы и предотвращает преждевременное старение кожи.

Пирролидонкарбоновой кислоты натриевая соль (NaPCA)

Является важнейшим метаболитом кожи, входит в состав натурального увлажняющего фактора в количестве 10-12%.

Полиглутаминовая кислота

ɣ-полиглутаминовая кислота - натуральный, биоразлагаемый биополимер, произведенный из L-глутаминовой кислоты путем ферментации с Bacillussubtilis. Представляет собой смесь высокомолекулярной (выше 2000 kDa) и низкомолекулярной (ниже 1kDa) гамма-полиглутаминовых кислот. Является инновационным компонентом, обладающим как мгновенным, ярко выраженным, так и отсроченным, мощным увлажняющим эффектом. Связывает воду примерно в 5 000 раз больше собственного веса, в 2,5-4 раза больше, чем гиалуроновая кислота.

PROGELINE

INCI: F3AcetylTripeptide-2. Снижает синтез токсичного белка Прогерина - биомаркера, участвующего в процессе старения кожи. Клинически улучшает признаки, связанные со зрелой кожей: уменьшает провисание и морщины.

Сорбитол

Шестиатомный спирт. Способен притягивать и удерживать влагу из воздуха, не позволяет готовому косметическому продукту пересыхать. Его добавляют в крем, чтобы улучшить текстуру и впитываемость.

СУПЕРОКСИД-ДИСМУТАЗА. СОД

Биотехнологически полученная высокоочищенная супероксиддисмутаза из природного штамма дрожжей Saccharomycescerevisiae. Защищает кожу от вредного воздействия свободных радикалов кислорода. Препятствует раннему старению кожи, предотвращает сухость кожи, образование морщин, возрастных пигментных пятен и потерю эластичности.

SYN-AKE

INCI: Dipeptide Diaminobutyroyl Benzylamide Diacetate. Представляет собой синтетический три-пептид, обладающий контролируемой физиологической активностью, созданный специалистами компании PentaFarm, имеющими большой опыт в работе со змеиными ядами и в синтезировании пептидов. Его действие подобно змеиному яду, который является антагонистом мускульного никотинового ацетилхолинового рецептора (nmAChR). Превосходно разглаживает кожу и борется с мимическими морщинами, ингибируя мускульные сокращения, что было доказано исследованиями invivo. 

Таурин

Таурин – серусодержащая аминокислота, которая в основном содержится в гранулярном слое эпидермиса. Выполняет функции протектора и антиоксиданта одновременно: снижает процессы старения в коже, устраняет последствия фотоповреждений, защищает кожу от токсичных альдегидов и активных форм кислорода (ROS), которые образуются после воздействия лучей UVA-спектра, а также от других свободных радикалов. Укрепляет клеточную мембрану путем стимуляции синтеза лецитина и содействует активной естественной детоксикации кожи. Препятствует процессам неферментативнойгликации коллагена, что обеспечивает ее омолаживающие свойства. Является мощным осморегулирующим активным веществом, влияющим на гидробаланс кожи.

Тремеллыфукусовидной полисахарид

Высокомолекулярный полисахарид из гриба Тремеллафукусовидная. Мономеры: манноза, ксилоза, глюкуроновая кислота. Превосходит по своим увлажняющим свойствам высокомолекулярную гиалуроновую кислоту. Образует на коже нежную защитную пленку, при этом не создает ощущения стянутости кожи. Стимулирует активность собственной СОД (супероксиддисмутазы) и снижает скорость перекисного окисления липидов.

Трипептид меди

INCI: Copper Tripeptide-1 (GHK-Cu). Один из самых эффективных и широко используемых в косметических рецептурах пептидов. Способствует восстановлению тканей путем активации синтеза структурных белков внеклеточного матрикса: коллагена, эластина, ламинина. Обладает заживляющим и антиоксидантным эффектом. Обновляет и ревитализизирует кожу.

Троксерутин

Один из самых стабильных биофлавоноидов. Стабилизирует капилляры, успокаивает раздраженные ткани и помогает регенерации поврежденной кожи. Обладает лимфодренажным эффектом. Улучшает кровообращение в сочетании с противовоспалительным действием.

Фитостерол

Растительные стеролы обладают выраженным структурным сходством с холестерином, который составляет около трети липидов рогового слоя. Их используют в косметике в качестве альтернативы холестерину в качестве добавки в средства для зрелой, сухой, потрескавшейся кожи, помогающей справиться с возрастной сухостью и восстанавливающей эластичность кожи; как добавку в косметику для ухода за кожей шеи и декольте, как anti-age добавку в любое косметическое средство.

Фукогель (Вiosaccharide gum-1)

Активные компоненты: L - фукоза, D-галактоза и галактуроновая кислота. Комплексный увлажняющий актив. Тонизирует кожу, образует на коже защитную пленку, проницаемую для воздуха. Обеспечивает в 1,5 раза более сильное увлажняющее действие, чем гиалуроновая кислота и подходит даже для самой чувствительной кожи.

Экстракты из растений

Акмеллы экстракт масляный

Содержит спилантол (N-2-изобутил-2,6,8-декатриенамид), который является миорелаксантом. Уменьшает амплитуду сокращений мимических мышц, снижает образование мимических морщин.

Амарант экстракт СК-СО2

Оказывает увлажняющее действие, повышает тонус кожи, улучшает барьерные свойства и эластичность. Заживляет микротрещины. Обладает высоким антиоксидантным потенциалом. 

Бессмертника экстракт СК-СО2

Содержит флавоноиды и флавоноидные гликозиды. Обладает омолаживающим, противовоспалительным и антибактериальным эффектом.

Василек экстракт СК-СО2

Используется для ухода за чувствительной кожей вокруг глаз, снимает покраснения, убирает отеки и припухлости.

Гамамелиса экстракт в/г

Содержит флавониды, дубильные вещества, танины, которые обеспечивают вяжущий и бактерицидный эффект. Тонизирует кожу и укрепляет стенки сосудов, снимает отечность, улучшает микроциркуляцию крови. Сужает поры и нормализует секрецию сальных желез.

Готу – колы (центеллы азиатской) экстракт

Способствует заживлению, улучшает микроциркуляцию, нормализует водно-солевой и жировой обмен в коже.

Зародыши пшеницы СК-СО2

Оказывает регенерирующее и антиоксидантное действие, увлажняет и питает кожу, укрепляет стенки капилляров, предотвращая развитие купероза, освежает цвет лица.

Золотарника экстракт водный

Обладает подтягивающим эффектом, уплотняет и укрепляет кожу.

Каштан конский экстракт СК-СО2

Способствует укреплению капилляров и оказывает противовоспалительное действие. Оказывает тонизирующее действие, улучшает микроциркуляцию, рассасывает подкожные кровоизлияния.

Кофе зеленый экстракт СК-СО2

Оказывает лимфодренажный эффект, тонизирует кожу, улучшает микроциркуляцию, убирает отеки.

Критмум морской экстракт в/г

Обладает мощным увлажняющим и антиоксидантным свойствами, эффективно омолаживает кожу.

Овес экстракт СК- СО2

Оказывает питательное, тонизирующее, увлажняющее, омолаживающее действие на кожу, стимулирует внутриклеточные процессы, ускоряет процесс регенерации и выработку коллагена, очищает и сужает поры, укрепляет сосуды.

Розы экстракт СК-СО2

Способствует восстановлению защитных функций кожи. Обладает омолаживающим, тонизирующим, увлажняющим, регенерирующим, защитным свойствами. Снижает гиперчувствительность, снимает раздражение, успокаивает. Нормализует секрецию сальных желез. Подходит для всех типов кожи, в том числе для чувствительной и детской.

Фиалки экстракт СК-СО2

Антиоксидант, оказывает противовоспалительное воздействие, убирает шелушение.

Хвощ экстракт СК-СО2

Выводит токсины, снимает отеки, сглаживает неровности кожи, укрепляет соединительную ткань, оказывает антимикробное, противовоспалительное действие, способствует ускоренному обновлению клеток кожи, улучшает кислородный и жировой обмен.

 

Эмульгаторы

Глицерилстеарат

Неионогенный эмульгатор растительного происхождения. Используется как загуститель, стабилизатор и структурообразователь эмульсий. Не разрушает липидный слой кожи, не раздражает кожу и не забивает поры.

Лецитин

Основной структурный компонент клеточных мембран живых организмов. Является эфиром фосфорной кислоты и спиртов: холина и глицерина, замещенного жирнокислотными остатками остатками насыщенных (стеариновой) и ненасыщенных кислот (линолевой, линоленовой, арахидоновой). Без лецитина невозможен процесс образования новых клеток и восстановления поврежденных. Способен встраиваться в фосфолипидную структуру клеточных мембран, имеющих повреждения, и восстанавливать нарушенные барьерные функции кожи.

Лецитин гидрогенизированный

Является натуральным эмульгатором, основой которого является гидрогенизированный фосфатидилхолин, полученный из растительного сырья. Благодаря собственной способности образовывать бислои, восстанавливает эпидермальный барьер, встраиваясь в него, и заполняя поврежденные участки.

CetearylOlivate, SorbitanOlivate

Натуральный растительный эмульгатор из оливы для создания эмульсий с жидкокристаллической структурой с увлажняющим действием. Способствует восстановлению и поддержанию целостности кожного барьера.

Polyglyceryl-3 MethyglucoseDistearate

Натуральный растительный эмульгатор, образующий ламеллярные и жидко-кристаллические структуры. Эмульсии обладают увлажняющим действием, способствуют доставке активных веществ в кожу. Кондиционирует кожу и делает ее гладкой и мягкой. Обладает пролонгированным действием.

SodiumAcrylatesCopolymer (and) Lecithin

Благодаря наличию фосфолипидов укрепляет барьерную функцию кожи, тем самым уменьшая трансдермальную потерю влаги, способствует пролонгированной гидратации кожи. Имеет высокое сродство с кожей, усиливает проникновение активных ингредиентов, содержащихся в эмульсии, при этом сохраняя целостность кожи.

 

Гелеобразующие

Камедь Сенегальской акации (Гуммиарабик)

Натуральный гидроколлоидный полисахарид, всостав которого входятв основном арабиногалактан (88%) и гликопротеины.  Эффективный стабилизатордисперсных систем, регулятор структуры и консистенции, пленкообразователь.  Благоприятствует увлажнению кожи, ведёт к разглаживанию морщин, в том числе и мимических, расположенных вокруг глаз, имеет лифтинговый и омолаживающий эффект.

Ксантановая камедь

Биополимер, состоящий из β-D-глюкозы, a-D-маннозыи a-D-глюкуроновойкислоты. Используетсякакзагустительистабилизаторэмульсии. Получаетсяметодоммикробиологическогосинтеза.

 

Эмоленты

Батиловый спирт

Оказывает противовоспалительное действие, снижает последствия негативного воздействия внешней среды, тормозит высвобождение воспалительных цитокинов, интерлейкина-1 и простагландинов. Улучшает текстуру, увеличивает стабильность и вязкость эмульсий. Продукт, идентичный натуральному, выделенному из костей акулы.

Бегениловый спирт

Жирный многоатомный спирт растительного происхождения, используется в качестве соэмульгатора, эмолента и стабилизатора в косметике. Входит в состав некоторых природных восков. Является одобренным FDA противовоспалительным активом. Укрепляет клеточные мембраны.

Гликоль пальмитат

Универсальный эмолент, загуститель и стабилизатор эмульсий "масло в воде". Существенно улучшает тактильные ощущения, впитываемость, растекаемость крема, разглаживает поверхность кожи.

ИзононилИзононаноат

Эмолент, дает мягкие, приятные сенсорные ощущения.

Коко-Каприлат/Капрат

Полностью натуральный эмолент, придающий эмульсиям прекрасные сенсорные характеристики. Смягчает кожу, делает ее более эластичной.

Оливковый силикон

Комплекс сложных эфиров, получаемх из оливы (HydrogenatedEthylhexylOlivateandHydrogenatedOliveOilUnsaponifiables). Является уникальным сенсорным агентом и предназначен для использования в качестве растительной альтернативы циклометикону и диметикону.

Пальмитиновая кислота

Одноосновная, предельная, жирная карбоновая кислота. Входит состав глицеридов большинства животных жиров и растительных масел, а также некоторых восков (спермацет, пчелиный воск). Используется в качестве структурообразователя, соэмульгатора, эмолента.

Сквалан

Высококачественный смягчающий агент, который легко проникает через эпидермис, не оставляя чувства жирности, одновременно придавая коже ощущение мягкости и шелковистости. Получен путем гидрогенизации из натурального сквалена. Сквален - основной углеводород липидов поверхности кожи, составляющий 15% себума кожи.

Триглицериды Каприк/каприлик

Лёгкий эмолент, служит для эффективного смягчения кожи. Производится из натуральных источников (пальмовое и кокосовое масло), полностью биоразлагаемый, устойчив к окислению.

C10-18 Триглицериды(«Meltingsensation»)

Продукт переэтерификации пальмового и пальмоядрового масел со средней растекаемостью и температурой плавления, максимально приближенной к температуре кожи человека. Триглицериды “Meltingsensation” - это нежный баттер, тающий при соприкосновении с кожей, улучшающий распределение и обеспечивающий быструю впитываемость крема.

Цетеариловый спирт

Жирный спирт, получаемый из кокосового и пальмового масел, смесь цетилового и стеарилового спиртов. Применяется для смягчения кожи, улучшения консистенции крема и его стабильности.

Цетиловый спирт

Цетиловый спирт (пальмитиновый спирт) — одноатомный жирный спирт, получаемый из пальмового масла. Обладает слабыми эмульгирующими свойствами, используется как со-эмульгатор и загуститель. Увеличивает вязкость и стабильность крема, улучшает текстуру без увеличения жирности.

 

Консерванты, антиоксиданты, хелаторы

Биозол (Biosol)

INCI: Isopropylmethylphenol — изомер тимола (основного компонента эфирных масел растений семейства Губоцветных). Одинаково эффективно действует на различные виды бактерий, дрожжевые и плесневые грибки и на некоторые штаммы вирусов. Не обладает раздражающим действием и не вызывает кожной аллергии.

Токобиол С(EcoCert)

Смесь антиоксидантных компонентов натурального происхождения. Представляет собой жидкую концентрированную смесь токоферолов (α, β, γ, δ), стеролов (β-Sitosterol), натуральногоскваленаимоноглицеридов.

Трилон Б

Хелатирующий агент. Связывает ионы металлов, в том числе тяжелых, и опосредованно ингибирует реакции перекисного окисления, стабилизирует рецептуру.

Эуксил 9010(«зеленый» консервант)

Комплексный консервирующий компонент. Состоит из феноксиэтанола и этилгексилглицерина в оптимальном сочетании. Эффективен против бактерий, дрожжей и плесневых грибов. Не оказывает раздражающего воздействия на кожу. Обеспечивает стабильность косметического средства.

 

Минеральные компоненты, УФ-фильтры

BalanceGold

Функциональный наполнитель, интерференционный пигмент с маленьким размером частиц. Визуально осветляет кожу и добавляет теплый подтон. Обеспечивает здоровый цвет лица, подчеркивает естественную красоту кожи, обеспечивает роскошное сияние, заполняет морщинки, матирует. Производство MERCK, Германия.

BalanceRed

Функциональный наполнитель, состоящий из слюды с запатентованной технологией покрытия TiO2 и SnO2. Мгновенно преображает вялую, серую возрастную кожу, придает ей здоровый розовый тон, заряжает свечением и яркостью. Разглаживает морщины, маскирует дефекты, выравнивает тон и поверхность кожи. Добавляет здоровый матовый румянец и свежесть. Производство MERCK, Германия.

RonaFlairBoroneigе SF-6

Функциональный наполнитель на основе нитрида бора. Обеспечивает три эффекта: улучшение текстуры, матирующие свойства и эффект мягкого фокуса. Морщины становятся фактически невидимыми благодаря светорассеивающим свойствам нитрида бора. Производство MERCK, Германия.

УФ-фильтр UVINUL EASY

INCI:DibutylAdipate, DiethylaminoHydroxybenzoylHexylBenzoate, EthylhexylMethoxycinnamate, Laureth-7 Citrate, Polyglyceryl-2 Dipolyhydroxystearate, EthylhexylTriazone, Bis-EthylhexyloxyphenolMethoxyphenylTriazine, LaurylGlucoside, Triethanolamine. Комплексный концентрат, содержащий запатентованную комбинацию УФ-фильтров, обеспечивающих защиту кожи в широком спектре. Эффективный и безопасный продукт. Производство BASF, Германия.

 

Примечание:

*Экстракт СК-СО2 – экстракт, полученный методом сверхкритической экстракции двуокисью углерода при высоком давлении.